غ’ـير م’ـسجل ؟

لأننا نع’ـشق التم’ـيز والم’ـميزيڼ يشرفنا انضم’ـام’ـگ لم’ـنتديات خـَـَيآل الحَــَـٍـٍلِـِـًـًـًمً ’’

أثبِتْ تواج’ـدگ وگڼ من الم’ـميزيڼ

بـ الضـغط على تسسجـِيل ,,
وآأكممَآل البيانآت




 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 معجنات متنوعة للتفريز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خيال الحلم
مؤسس الموقع والمدير العام | منتديات خيال الحلم |
مؤسس الموقع والمدير العام  | منتديات خيال الحلم  |
avatar

عدد المساهمات : 119
النقاط : 2147491765
تاريخ التسجيل : 19/06/2011

مُساهمةموضوع: معجنات متنوعة للتفريز   الخميس يوليو 19, 2012 12:38 pm





Smile معجنات متنوعة للتفريز





۱۷ يوليو/تموز ۲۰۱۲





مرحبا بك غاليتي في لقاءنا المتجدد. باذن الله ستكون
هناك عدة لقاءات اطل بها عليك من خلال نافذة صغيرة لنتبادل تجاربنا في شؤون
منزلنا ومطبخنا.

اليوم، ساكلمك عن اصناف معجنات تحضرينها مسبقاً وتلاقينها في ثلاجتك الى حين طلبها. يمكنك ان تصنعي عجينة بكمية كبيرة وتقومي بتحضير المعجنات بأشكال وبحشوات مختلفة، على سبيل المثال:

1- المعجنات المعروفة مثلا: بيتزا
دائرية صغيرة، فطائر محشوة بجبن ابيض مع بيض وقليل من البقدونس وحبة
البركة، فطائر محشوة لحمة مفرومة ناعمة مع بصلة وقليل من دبس الرمان.

وضبي المعجنات في الصواني ان كانت لديك وسعة في الثلاجة

اصناف المعجنات المحببة لعائلتك تشمل الفطائر المحشوة سبانخ، الفطائر المحشوة نقانق او مرتديلا مع فطر وفليفلة خضراء وقليل من جبن الموزريلا، خلية النحل بحشواتها المتنوعة من جبنة او قشدة او جوز، فطائر السمبوسك محشوة باللحمة اوالجبنة.

السمبوسك او السمبوسه بحشواتها المختلفة تحضر مسبقاً وتفرز

كل هذه الاصناف تحفظ نيئة في صواني، ان كان لديك وسعة في
الفريزر، او تشوى وتبرد وتحفظ في اكياس بلاستيكية في الثلاجة وعند الحاجة
لها تخرج وتسخن في المايكروويف.

يمكنك ايضاً خبز المعجنات وحفظها في اكياس بلاستيكية في الفريزر

2- طرابيش الششبرك، صنف اخر من المعجنات تستخدم في الوجبات الرئيسية: يمكن تجهيز طرابيش الششبرك مسبقا وتفريزها الى حين طبخها.

طرابيش الششبرك تحضر مسبقاً بالطريقة التقليدية او بواسطة القالب

البعض منا يفضل طرق صنع الطرابيش وحشوها بالطرق التقليدية
باليد. اما اليوم سأقترح عليكي طريقة مختلفة لصنع الطرابيش اسهل واسرع. تلك
الطريقة تكون باستعمال قوالب حديدية موجودة في المحال، مخصصة لصنع طرابيش
الشيش برك، لانها محفورة على شكل دوائر تساعد في تقطيع العجين على شكل
الدائري وتعطيكي عدد من الطرابيش في ان واحد. تمد العجينة بالشوبك ثم توضع
على القالب، وتمسد بواسطة اليد، لتطبع الحوافر شكلها على العجينة، توزع
الحشوة عليها، تمد طبقة ثانية من العجين فوق الطبقة الاولى. بواسطة الشوبك،
ترص العجينة وتأخذ شكل الطرابيش.

طرابيش الششبرك المفرزة من ضمن التجهيزات المسبقة لرمضان

مهما كانت طريقتك المفضلة، يمكنك توضيب طرابيش الشيشبرك في اكياس او العلب البلاستيكية وحفظها في الفريزر.









كتبها مدام جمال في التحضيرات المسبقة، رمضان، وصفات
|

أكتب تعليق »













ستة اصناف حلى رمضان في ثلاجتك





۱٦‎ يوليو/تموز ۲۰۱۲





مرحبا بك غاليتي، ارجو ان اكون ضيفة خفيفة الظل عليك. عدت لنكمل ما بدأناه من حديث عن تجهيز بعض الاطباق لرمضان الخير. السفرة الرمضانية تزين باشهى انواع الحلويات التي يمكن ان تحضر مسبقا لتربحي الوقت.

بعد تطبيق الوصفة في الصواني المناسبة، غلفيها ثم جمديها في
الفريزر. حين تريدين شويها، اخرجيها الى الثلاجة حتى تذوب ثم اشويها في
الفرن وقدميها. اليكي ستة اصناف حلويات يمكنك تجهيزها مسبقاً في هذه
الطريقة:

البقلاوة بأنواعها تحضر مسبقا

1- الكنافة على انواعها: افركيها بالزبدة ومديها في صينية قصديرية ثم ضعي الحشوات المختلفة من فستق او قشطة او جبن وضعي فوقها الطبقة الثانية.

2- اصابع الست المحشوة: تحضر بعجينة الباتيسري. تلك الحلويات شرقية تعرف عموما كصنف من اصناف البقلاوة، تلف كورق العنب بالمكسرات وتشوى في الفرن.

اصابع الست من اشهى اصناف البقلاوة في ثلاجتك في اي وقت

3- حلى الاسيّة، صنف اخر من اصناف البقلاوة. تحضر بنفس عجينة الباتيسري وتحشى بفستق حلبي او كاجو او لوز،الخ…

4- الكول وشكور: تحضر ايضا بعجينة تشبه عجينة الكلاج بعدة طبقات. تدهن كل طبقة بالسمنة او الزبدة وتحشى، او ممكن ان تجهز ايضا من عجينة الباتيسري.

الكول وشكور من اطيب الحلى العربية جهيزها منذ الان

5- النمورة او البسبوسة بعجين الباتيسري تحشى حسب رغبتك من قشطة او مكسرات.

6- القطايف: بحشواتها المتعددة من قشطة او مكسرات على انواعها.

لكي تغلق جيدا، قومي بتذويب ملعقة طحين بقليل ماء ثم الصقي
طرفيها واضغطي عليها. هكذا تكون جاهزة للقلي. يمكنك حفظها في الفريزر
واخراجها الى الثلاجة قبل القلي بيوم لتذوب.

اما للقطر،
مرافق معظم تلك الحلويات الرمضانية، فيمكنك غلي كمية كافية منه وتعبئته
بمرطبانات زجاجية او قوارير ووضعها في خزانة مطبخ لمدة اسبوع او في
الثلاجة لمدة شهر.

اتمنى ان اكون افدتك بتلك الافكار لتربحي الوقت. الى لقاء اخر! bounce cheers cheers cheers




_________________

مِـنِـتـدى خيـآل الحـلم .. ,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://k1a1.0wn0.com/
 
معجنات متنوعة للتفريز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: |[ إْلإكلات الرمضانيه الجميلةة][.. منوع ..][●-
انتقل الى: