غ’ـير م’ـسجل ؟

لأننا نع’ـشق التم’ـيز والم’ـميزيڼ يشرفنا انضم’ـام’ـگ لم’ـنتديات خـَـَيآل الحَــَـٍـٍلِـِـًـًـًمً ’’

أثبِتْ تواج’ـدگ وگڼ من الم’ـميزيڼ

بـ الضـغط على تسسجـِيل ,,
وآأكممَآل البيانآت

غ’ـير م’ـسجل ؟

لأننا نع’ـشق التم’ـيز والم’ـميزيڼ يشرفنا انضم’ـام’ـگ لم’ـنتديات خـَـَيآل الحَــَـٍـٍلِـِـًـًـًمً ’’

أثبِتْ تواج’ـدگ وگڼ من الم’ـميزيڼ

بـ الضـغط على تسسجـِيل ,,
وآأكممَآل البيانآت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مطازيز القصيم

اذهب الى الأسفل 

ضوتك معنـًإ
ممتاز
مطازيز القصيم I_vote_rcap0%مطازيز القصيم I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
جيدجدآ
مطازيز القصيم I_vote_rcap0%مطازيز القصيم I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
جيد
مطازيز القصيم I_vote_rcap0%مطازيز القصيم I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مقبول
مطازيز القصيم I_vote_rcap0%مطازيز القصيم I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
ضعيف
مطازيز القصيم I_vote_rcap0%مطازيز القصيم I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
ضعيف جدآ
مطازيز القصيم I_vote_rcap0%مطازيز القصيم I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 0
 

كاتب الموضوعرسالة
خيال الحلم
مؤسس المـوقــع
مؤسس المـوقــع
خيال الحلم


عدد المساهمات : 119
النقاط : 2147498359
تاريخ التسجيل : 19/06/2011

مطازيز القصيم Empty
مُساهمةموضوع: مطازيز القصيم   مطازيز القصيم Emptyالجمعة أغسطس 12, 2011 1:18 pm

الصورة

مطازيز القصيم Thu--112








______________________________

المقادير

____________________________________________________



العجينة:
٣ كوب دقيق
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
المطازيز:
١ كيلوغرام لحم غنم, مقطع الى قطع كبيرة
٢ كوسا, مقطعة الى شرائح
٢ باذنجان متوسط الحجم, مقشّر ومقطع الى شرائح
١ يقطين, صغيرة ومقشرة ومقطعة الى شرائح
٣ جزر, مقطعة الى شرائح
٤ لومي (حامض مجفف)
١⁄٢ كيلوغرام لوبياء خضراء
٤ طماطم, مقطعة الى مكعبات
٢ بصل حجم وسط, مفرومة ناعم
١ فلفل أحمر, حار مفروم
١⁄٢ كوب سمن
١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة صغيره كزبرة جافة
١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١⁄٤ ملعقة صغيره هال مطحون
ملح حسب الذوق
للتزيين:
١ بصل, مقطعة الى مكعبات

___________________________________________________________________________







طريقة التحضير

١. لتحضير العجينة، يُنخل الدقيق ويضاف الملح وقرابة كوب من الماء ثم تُعجن المكونات الى أن تتحول إلى عجينة. تُغطّى بقطعة قماش وتُترك لترتاح لمدة 30 إلى 40 دقيقة.

٢. لتحضير المطازيز، يُقلّى البصل بالسمن إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم تضاف قطع اللحم واللومي والفلفل الأحمر. تُمزج المكونات جيداً وتُترك على النار إلى أن يتغيّر لون اللحم بعض الشيء.

٣. يضاف معجون الطماطم ويُترك الكلّ على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم تضاف مكعبات الطماطم والفلفل الأسود والكزبرة اليابسة والقرفة والهال.

٤. يمزج الخليط جيداً ثم يُغمر بالماء. تُغطى القدر وتُترك على النار لمدة 45 الى 55 دقيقة حتى ينضج اللحم بعض الشيء.

٥. في هذه الاثناء، تُسلق اللوبياء بالماء قليلاً، ثم تُصفّى.

٦. تضاف اللوبياء وجميع الخضار المتبقية الى خليط اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار متوسطة الى إن تنضج الخضار تماماً.

٧. تُقسّم العجينة إلى كريات بحجم البيضة، ثم تُمدّ الكريات على شكل دوائر مسطحة وتضاف الى يخنة اللحم والخضار. تُترك القدر على نار متوسطة لمدة 10 إلى 15 دقيقة إضافية حتى ينضج العجين.

٨. تُسكب اليخنة في طبق تقديم كبير وتُزين بمكعبات البصل المقلية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://k1a1.0wn0.com/
خيال الحلم
مؤسس المـوقــع
مؤسس المـوقــع
خيال الحلم


عدد المساهمات : 119
النقاط : 2147498359
تاريخ التسجيل : 19/06/2011

مطازيز القصيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطازيز القصيم   مطازيز القصيم Emptyالجمعة أغسطس 12, 2011 1:19 pm

اتمنى ان تعجبكم فكره المطازيز ههههههه ..SmileSmile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://k1a1.0wn0.com/
 
مطازيز القصيم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: |[ إْلإكلات الرمضانيه الجميلةة][.. منوع ..][●-
انتقل الى: