خيال الحلم مؤسس المـوقــع
عدد المساهمات : 119 النقاط : 2147498359 تاريخ التسجيل : 19/06/2011
| موضوع: الكلاج الجمعة أغسطس 12, 2011 1:21 pm | |
| الصورة المقادير ______________________________ ١ باكيت عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة) للحشوة: ٤ كوب حليب سائل ٢ كوب سميد ٢ كوب سكر ١ ملعقة كبيرة دقيق الذرة ١ ملعقة كبيرة ماء زهر ١ ملعقة كبيرة ماء ورد ١ ملعقة صغيره مستكة, مطحونة زيت للقلي | | ___________________________________________________________________
١. لتحضير الحشوة، يوضع الحليب مع السميد على النار مع التحريك المتواصل حتى يغلي، ثم يُضاف إليه السكر والكورن فلور والمستكة ويحرك لنحصل على مزيج متماسك.
٢. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر، يستحسن استخدام قرطاس، ويحرك جيداً، ويسكب فوراً في وعاء مستطيل ليشكل طبقة من الكريمة بسماكة 2 سنتمتر. ويترك ليبرد لمدة ساعة تقريباً.
٣. عندما تجمد الحشوة تقطع الى مكعبات متوسطة الحجم (بقياس 10*15 سم).
٤. لتحضير العجينة، تُقطع كل رقاقة على شكل مستطيل بقياس ضعف حجم قطعة الحشوة.
٥. لتحضير الكلاج، يوضع في كل رقاقة مكعب من الحشوة وتطبق جيداً من الأطراف لتغلف الحشوة جيداً مع الحفاظ على شكل المربع.
٦. يقلى الكلاج في زيت ساخن ثم يرفع ويصفى جيداً من الزيت. يُرش عليه سكر ناعم ويقدم ساخناً
| _____________________________________________________________________ | |
|