قديما قيل الرجل جنّا والمرأة بنّا فالرجل يجني ويكسب وانت
تبنين بيتك وتديرينه، وترعين اولادك وتربيهم وتنمي فيهم الاخلاق والقيم
وتحافظين على مال زوجك وتحرصين عليه.
عدت لنكمل ما بدأناه من حديث عن تجهيز بعض
افكار لوصفات توضع في الفريزر لتلاقيها بمتناول يديك في
رمضان الخير. سنبداعلى بركة الله.
1- الكبة على انواعها تجهز مسبقا وتحفظ في الفريزر:أ-
اقراص الكبة: يمكنك تجهيزها وتفريزها مثل
الكبة اللبنية.
قومي بتحضيرها بالطريقة المعتادة ثم ضعيها في صينية. ولاتنسي تثقيبها
بعود ثقبين فقط حتى يدخل اللبن لحشوتها اثناء طبخها. ثم قومي بتعبئتها
بكيس او علبة او صحن قصديري وادخليها الفريزر حتى تتجمد. حين تودين طبخها
اخرجيها من الفريزر الى الثلاجة قبل 24 ساعة وصفيها ثم قومي بتجهيز اللبن
كالمعتاد واطبخيها.
ب-
الكبة المقلية:
حضري اقراص الكبة. يمكنك حفظها في اكياس للتفريز مباشرة او قليها نصف قلية
ومن ثم تفريزها. وحين تودين تحضيرها، اخرجيها من الفريزر الى الثلاجة قبل
وقت ثم اعيدي قليها وسترين ان النتيجة كانها طازجة.
الكبة من ثلاجتك الى سفرتك في أي وقت
ت-
الكبة المشوية: ممكن شويها قبل التفريز او حفظها من دون شوي، وحين طلبها تخرج قبل 24 ساعة وتشوى في الفرن.
2-
اكلات المكرونات تفرز في صوانيها: ممكن تجهيز
معكرونة بالجبن والبيض وايضا معكرونة
البيشاميل. حضري صلصة البيشاميل واسكبيها على المكرونة المسلوقة.
جهزي صواني المكرونة بالبشاميل والجبن وفرزيها
دعيها تبرد ومن ثم فرزيها. حين تريدين تقديمها، اخرجيها الى الثلاجة قبل يوم من خبزها في الفرن.
صواني المكرونة من الثلاجة الى سفرتك الرمضانية في اي وقت
3-
صدور دجاج لعمل كوردون بلو او سكالوب:
انقعي صدور
الدجاج بقليل من الخل والملح والفلفل وملعقة من اللبن ورب البندورة و
صلصتك المفضلة. ثم بعد ذلك غطيها بالبيض والبقسماط ثم جمديها وفرزيها. يمكن قليها مباشرة بعد ذلك.
4- خليط الفلافل:لتجهيز الفلافل، اطحني قليل من الحمص قبل سلقه واضيفي له بصل
وثوم وبهارات الفلافل من ملح وكمون وكزبرة واضيفي له قليلا من الكربولا او
بيضة وفرزي الخلطة. عند حاجتها، ذوبيها، صفيها واصنعي كريات الفلافل وثم
اقليها وقدميها.
أتممنى .. أن تنَآل .. أعجآآبكم ..>
آحمِِـد .. العتيبي ..